Странные люди

Душой поэт стремится к людям.
И так устроен каждый век.
В нем появляется внезапно,
Лохматый странный человек.

Глазами облака буравя.
В бураны мыслью проникая.
Берет он ручку и тетрадь,
Чтоб на бумаге погадать.

И вот,в каком-то упоеньи,
В случайном странном озареньи.
Среди обрывков слов и фраз,
Он пишет о себе.. О нас.

То будто молнией сверкает
Воображений ураган!
То в маньеризме пребывая,
Он пишет про прекрасных дам.

Как много разных устремлений!
Необычайных сновидений!
Среди затерянных миров,
Душой поэт блуждать готов.

То озаренья! То провалы!
Аплодисменты и скандалы!
Гром восхищений! Суета..
И вдруг.. приходит тишина.

Удел поэта-быть собою.
Душой познать вселенский смысл.
И вдохновеньем под Луною,
Поймать неведомую мысль.


Рецензии