Всё Иисусу было ясно

Всё Иисусу было ясно
С тем народом, что вокруг.
В этот день и час триумфа,
Он для них был вождь и друг.
"Осанна!"- кричали дети.
Иудейский царь идёт!
И с его приходом, верили -
Изобилье и свобода
Для иудейского народа
Тот час , радуя, грядёт.

Знал Иисус, что их надежды не верны.
Но всё не зря. Вход Господень
В город этот, названный Иерусалим,
Был началом муки крестной.
Возвеличенный сегодня,
Завтра будет Он гоним.
Даже ближние из близких
Разуметь не в силах были -
Не за тем Христос явился.
Испугались. Отступили.

Только позже: после муки,
Унижений и распятия,
Воскресения и встречи,
Получив Святого Духа,
Шли они с Благою вестью
И несли по всей планете
Божию правду с благодатию.
(Елена Конева 09.04.2023)


Рецензии