Вход Господа в Иерусалим

Центр земли и пуп мира вселенной,
Твои реки текли молоком.
И сады плод давали нетленный,
Пел поток под дневным ветерком.

И на ослике серенькой масти
В древний город пророков святых,
Въехал Бог не на радость и счастье,
И на муки Страданий Своих.

И кричали в народе: Осанна!
Принимая Его за Царя.
Только тихо Мария стояла,
И горела на небе заря...
 
Ветки пальмы бросали на землю,
И стелили одежды свои..

"Ночь Голгофы и Крест Свой приемлю,
 Пострадаю во имя Любви!"

Этот праздник был весел народу..
А Господь Ночь Страдания ждал.
Своей Кровью купил нам свободу,
И Он узы заклятья порвал!!!

08.04.2023г.


Рецензии