Что будит нас...

                Что будит нас,
                укрытых одеялом,
                как-будто вихрем,
                вырванных из сна,               
                дела?да,дел,скажу,
                теперь немало,
                но не они,
                нас оставляют без ума:

                безумец тот,
                влюблённый по желанию,
                в одну из тех,
                в тысячах квартир,
                бредущий по дороге,
                без названия,
                любовью связанный,
                глотнув её эфир:

                как быть,как выдумать,
                свою Джульетту,
                чтобы возможно,
                посмотреть и осязать,
                к примеру в прошлом,
                тянулись к пистолету,
                а в этом,ну не знаю,   
                что сказать:

                простить себя,
                и нынешнюю  эру,
                но поспешишь,
                подобие найдёшь,
                какой чертой,
                нам ограничить меру,
                и где та дверь,
                за которой оживёшь:

                любовь всегда,
                вопросы без ответов,
                ведь жизнь борьба,
                сражения металл,
                а ты торопишься,
                возжаждав только эту,
                как яблоко,
                которое сорвал:

                и как тут быть,
                весною с тем психозом,
                хоть ноет сердце,
                но хочется любви,
                так где она,
                румяная с мороза,
                вначале встреть её,
                потом заговори.

                Апрель 09.2023 г.
               










 


Рецензии