По кладбищу

Граждане, спите спокойно,
Покой ваш не потревожу.
Вы прожили жизни достойно,
Меня вы не трогайте тоже.
Я просто пройду вдоль могилок,
Весь в думах, березы да ельник.
И солнце мой греет затылок,
Плевать что с утра понедельник.
Столько имен и фамилий,
Лица в овалах, в граните.
Отдыхайте, ведь вы заслужили,
Спите спокойные, спите.
Живые вокруг суетятся,
В разнобой голоса во все стороны.
Скоро праздники - надо убраться,
И лишь  вОроны здесь ревизорами.


Рецензии