В душе у каждого имеется струна
И резонансом отзывается она
На красоту природы, шум дождя.
Звучит она в душе совсем не зря.
Порою, человек не знает много лет,
На что струна откликнется в ответ.
Но вот, взглянул на мать, кормящую дитя,
И тотчас же струна откликнулась, звеня.
Иль девушка, откинув прядь волос,
Походкой легкою идет с букетом роз.
Загадочно струна запела вновь,
Заставила художника нарисовать любовь.
Моя струна запела с той поры,
Когда впервые встретилась мне ты.
И вот, поет, то тише, то сильней.
И это чувство мне всего милей.
Хочу, чтоб струны у людей, в душе звеня,
Ласкали слух наш, сердце бередя.
Чтоб чувствовать душою красоту,
Всегда настраивайте правильно струну.
Так пусть струна твоя звенит с природой в лад,
И музыкой поет при взгляде на закат.
Пусть наши струны дрогнут в унисон,
Когда мы встретимся, пусть это даже сон.
2023.03.26
Свидетельство о публикации №123040905563