День прекрасен и мил

День приветлив и чист. И хорош сам собой.
Мил и свеж каждый лист. Небо дышит любовью.
Я иду, я бреду.Я любуюсь тобой.
Не шумлю, не кричу, не злословлю.

Я бы многое смог. Все отстроить сумел.
Я б как жаркий костер разгорелся.
А что нынче остался совсем не у дел,
Тих, невнятен, несмел. Никуда бы не делся.

День прекрасен и мил этой славной весной.
И поют соловьи нам опять на рассвете.
Улыбаешься ты, не претит жаркий день.
А цветы, что цветут, говорят нам о лете.

Выйдем ранней зарёй побродить, подышать.
Средь дубов-колдунов и зелёных урючин.
Хорошо как вокруг! Что ты жив- ощущать.
И что голос в реестр твой включен.

День хорош, сам собой.
Здрав будь, Узбекистан!
Сколько радостей в том, что вокруг так прекрасно!
Я иду, я бреду, от красот этих пьян.
На душе хорошо все и ясно!


Рецензии
*Сколько радостей в том, что вокруг так* прелестно!
Солнце - яркий полёт! Всё цветёт повсеместно!
И сирень, и жасмин! Аромат! Ах, чудесно!
Это Вёснушка балует нас, как известно!

Приятной ночи, Геннадий!

Помещаю в "Чудесно по-весеннему!"

Надежда Корн   12.04.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Геннадий Ельцов   13.04.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.