Где начинается любовь...

Там, где кончается любовь,
Там начинаются дожди,
Там тучи прячут солнца луч,
Там радуги-дуги не жди,


Там нечем жажду утолить,
Там простирается пустыня…
Где счастье не желает жить,
Там забываешь свое имя...


Но Ты вольна! И, встав с колен,
Ты можешь к Жизни возродиться,
Чтоб, не пугаясь перемен,
С той нелюбовью распроститься,


Своей судьбы упавший крест
Поднять и, снова став собою,
Коснуться им высот Небес.
Враз развенчав себя с бедою,


Открыв глаза, шаг сделать к Свету,
Что и в кромешной темноте
По всем известным мне приметам
Путь осветит к живой мечте.

*******

Там начинается любовь,
Где разорвав кольцо страданий,
Душа расправит крылья вновь
И, в Свете  обретенных знаний
Захочет вновь любить,
Чтоб, не страшась измен,
Свободу дать Любви,
Поднявшейся с колен.

11.02.2022


Рецензии