Алина и щенок

Убедился вновь я полной мерой:
У Алины добрая рука.
Родила собака наша Терра
С вывернутой ножкою щенка.

Девять остальных легко раздали:
Не какой-то грязный опорос –
Алабаи всё же – волкодавы.
Что с калечным делать? –
Встал вопрос.

Операций сделали четыре,
И Алина не жалела средств.
Убедился вновь, что в этом мире
Нет добрей её – среди сердец.

Вот за что люблю свою Алину
Я с учётом прочего всего:
Быть ей не пристало половинной.
Доброта – у Али естество.

Не хотели мы второй собаки:
Разве Терры будет кто родней?
Взревновала бы к щенку, однако:
Ведь теперь вниманье всё не ей...

И по объявлению хозяйка
Для щеночка новая нашлась,
Несмотря на наши все утайки,
Прервалась с сынком у Терры связь.

Благодарность у неё сменилась
На недоумение в глазах…
Терра  вдруг как мать засуетилась,
Увидав его в чужих руках.

И к хозяйке новой простодушно
Пёсик глубоко уткнулся  в грудь.
Ну. прощай же, без беды - бедовый
Крестник наш! А сможешь, не забудь...

Материнство – это вам не шутки,
И у беспородных есть собак.
К нам на зов из будки третьи сутки
Не выходит Терра всё никак...

9.04.2023

Олег ДОРОГАНЬ


Рецензии