Завтра Вербное

Здравствуй, деревце.
Завтра Вербное.
Ты об этом не знаешь, наверное...
Я с тончайшими гибкими ветками:
Вербы робкой пушистыми детками.

Солнце тёплое.
Лучики-зайчики
Разбежались, как детские пальчики.
Я к коре прижимаюсь щекою,
Словно ветка, срастаюсь с тобою.

Боль шершавая -
В щёку иголками:
Тихой завистью, сплетнями, толками.
Мы с тобой от всех бед обескровлены,
Но стоим не разбиты, не сломлены.

Здравствуй, деревце.
Завтра Вербное...
Я сто раз повторила, наверное?
Но с тончайшею веткой надежды
Обнимаю тебя, как и прежде...
8.04.2023


Рецензии