Мне вербы веточку из Храма
С пьянящей дымкой фимиама
Монах на Праздник подарил,
На благость дел благословил…
А в дымке той- веков теченье,
Ветра безверия пустынь,
Пыль троп апостольских, сомненья,
Слава «Любовь», «Распни», «Аминь»…
От Вифлеема путь к Распятью
Чрез преломления Хлебов
Там виден меж сестёр и братьев,
Среди прощённых Им врагов…
Со взмахом крыльев дум парящих
Я остриём души грешнОй
Во приходящих, проходящих
Ищу рождённое Звездой…
Ищу средь рек предательств подлых,
В свинце оплаканных дождей
Ручьи Христа Словами полных
И скрытой Истины елей…
Колокола поют: «Осанна!»,
Дарует ладанный апрель
Нам радость в утренних туманах
И счастья вербного купель!
И в унисон с колоколами
Сердца, нам кажется, стучат
Иль то- Господь за душ дверями
Стучится, как века назад…
Свидетельство о публикации №123040905304
Да, именно так, Господь стучится, но человеческая глухота
трудно пробиваемая...
С уважением,
Валентина Столярова 2 11.04.2023 13:04 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 11.04.2023 17:05 Заявить о нарушении