Разговоры в учительской
Здесь жизнь бьёт ключом:
Отчётов вновь слишком много.
И двоечник Витя никак не придёт,
И Коля тетрадь забыл дома.
-Неделю всё думала: поговорю,
Голос знакомый услышу...
-Оля, иди, тебе чай заварю,
Пока дети контрольную пишут!
-А больше теперь никогда...не смогу...
Учительской шум перекрыл
Тихое слово её «сберегу»,
Тихое «не позвонил»...
-Случилось чего? Почему ты грустишь?
Иди, мы тебе чай заварим!
-Нет-нет, ничего, такова наша жизнь:
Рождаемся и умираем.
Никто не увидит ни боли, ни слёз,
Ни даже намёка на грусть.
Окно разукрасил кудесник-мороз...
-Что? Чай разлила? Ни и пусть!
-Так, может, всё же случилось чего?
Давай мы тебе чай заварим!
Тряхнёт головой: «Это всё - наша жизнь:
Рождаемся и умираем».
-...А я все дни думала, что позвоню...
Но голос её захлебнулся
В шуме толпы и суеты,
В чае, улыбках и чувствах.
Свидетельство о публикации №123040905299