Знаешь, бабушка, я скучаю

Знаешь, бабушка, я... скучаю.
Я опять во сне тебя позвала.
Мне приснилось  не море, не крики чаек.
Мне снился твой дом, где ты не одна.

Мне снилось, что мы снова там, что мы вместе,
Мне снился закат, что пахнет костром над рекой.
Я с тобой там была. В тишине робко песня
Разливалась над грустною тихой водой.

Мы не пели, молчали. Мы просто сидели тихонько.
Рядом с нами по лугу стелился белёсый туман.
И ты всё понимала. А я...тихо плачу спросонья,
Потому что мой сон - это жалкий и горький обман.

И без повода снова пишу я на яркой открытке
Как тебя я люблю. Обнимаю. Вернее, хочу я обнять.
Я опять засыпаю и вижу: на пыльной широкой тропинке
Ты стоишь, собираясь мне что-то о жизни сказать.

Я тебе обещала, что плакать я больше не буду.
Я не буду...не буду...То просто соринка в глазу.
Я приеду. Ты слышишь? Тебя никогда не забуду.
Я приеду. Ты только дождись. Непременно приду.


Рецензии