Почему же так больно-то, Боже?

Дом разрушен. В нём негде укрыться.
В той душе - только крик пустоты.
И нельзя в уголочек забиться
И кота приобнять на груди.

Невозможно поставить заплатки,
Не помогут  ни горе, ни смех.
Тюль на окнах разорванной тряпкой
Повисает. Укрыться от бед

Невозможно. И вывернуть душу
Ты не сможешь уже никому.
На лице слёзы кожу иссушат,
Пепел с неба напомнит пургу.

Крошка красная - кровь на снегу,
Что затопчут ботинки прохожих.
И я тоже мимо пройду.
Я пройду...а может быть...Может

Душу можно ещё починить?
Тонкой нитью поставить заплатки.
И пусть ранам-рубцам не зажить,
Мы накроем их сорванной тряпкой.

И лишь крошку из бед на снегу
Мы оставим ботинкам прохожих.
Небо снова нам дарит пургу...
Отчего же так больно-то, Боже?


Рецензии