Анатолий Костыгов
(род. в 1957 г.)
По всей земле - цветы, цветы.
Иду легко босым и пьяным,
Я не вяжу цветы в снопы,
Не режу головы тюльпанам.
Мои шаги - мои грехи...
Нас всех когда-нибудь рассудят
Друзья, архангелы,враги
За то, чего уже не будет.
За то, что где-то не успел,
Пока скользил закат по крышам,
Не уберёг от острых стрел,
А может, просто не услышал.
Обратно реки не текут,
Но я хочу, пускай вовеки -
Везде восходят и встают
Сады, цветы и человеки...
Грабли
Земля кругла врагу и другу,
Но судеб нет из-под полы,
Мы все идём, скользя по кругу
И налетаем на углы.
Ласкают нас кривые грабли,
Размашисто по мере сил,
Но мы в пути и мы не слабы,
И от граблей дойдём до вил.
Плата
Умыв лицо, сменив одёжки
И крови праведной отведав,
Злодейство ждёт,когда придёшь Ты,
Чтоб нами снова Ты был предан.
Вином Твоим налиты грозди,
Готова плата за Добро -
Они уже сковали гвозди,
Уже раздали серебро.
Красное поле
Всё так, как водится весной:
Черёмух цвет и соловьи,
Лишь снится поле за избой
То ль в землянике, то ль в крови.
То ли заря встаёт над полем,
То ли вчерашний день протёк
Людской недопитою болью
И чем-то красным на восток.
Свидетельство о публикации №123040905236