Я пришла из сумрачного мира

Я чужая в этом странном мире,
Где у свеч слезинки на висках.
Пахнет ладаном, дымит едва кадило,
И слова молитвы на устах.

Я пришла из сумрачного мира,
Мира боли, ссоры и обид.
Лжи, обмана. Я вам говорила,
Что там Бог давным-давно забыт?

В мир любви, надежды и опоры
Я лишь ужас ночи принесу.
Свечка дрогнет и погаснет скоро.
Как корабль, наш мир пойдёт ко дну.

Мне хотелось просто на мгновенье
Теплоту той церкви уловить.
Тишиной дышать. И все сомненья
В воске свеч навечно утопить.

Я чужая. В этом ясном мире
Доброты, любви и чистоты
Я стою. Летят ножи мне в спину
За попытку осознать, кто мы.

Слёзы льются. Мы ведь тоже свечи.
Мы сгораем, прогорев дотла.
В этом мире время не излечит.
Я чужая...снова. И всегда.


Рецензии