Нам жизнь преподносит потери

Нам жизнь преподносит потери
Как только увидим мы свет.
Теряем мы мамино тело,
Пупок – нам оставшийся след.

Нас жизнь приучает к потерям,
И сызмальства знаем, что вот
Настанет когда-нибудь время,
Когда кто-то взрослый умрёт.

Когда-то и нас потеряют,
И, может быть, кто-то всплакнёт,
К кончине себя  примеряя,
Придумав и время, и год.

Так, может, не стоит печали
Тот домик, что строил, любя?
Какое-то время отдали
На радость себе и друзьям!

Не будем жалеть о потерях,
Мы лучше продолжим наш путь.
В ещё предстоящих метелях
Пока нам не время уснуть!

10.28.2014


Рецензии