Я пред вами как пред Богом голый
У меня от вас секретов нет
Есть зато Есенинская школа,
Как сказал один искусствовед...
Я б хотел, чтоб не родился Ленин
Троцкий, Сталин и большевики,
Но дожил до зрелости Есенин
И вернулся в домик у реки...
Чтобы не спивался на тусовке
И не тратил юность на ****ей,
А в другой крутился обстановке
Средь других событий и людей...
Чтоб в своей действительности жуткой
Так безумно рано не исчез,
И, на век оставшись Божьей дудкой,
Никогда бы в пЕтлю не полез...
И, клянусь вам, я б его услышал
Если сам бы не ушёл в запой
От того, что дождь стучит по крыше
И без печки холодно зимой...
От того, что сумраком одета,
Высыхает лужа под окном
От того, что наступило лето
И никто не ведает о том....
От того, что рано отмечталось
То, что у обоих не сбылось
И одна поэзия осталась,
Как собаке брошенная кость....
Свидетельство о публикации №123040905105