Смелая поступь весны
Вечернего солнца лучи.
Теплом золотым согревают
Весенней капели ручьи.
Ещё не пробились листочки
На белых одеждах берёз.
Пушистые вербочки - почки
Нежнее младенческих слёз.
Подснежники землю укрыли,
Белеют пуховым платком.
На север от юга поплыли
Барашки седых облаков.
Свистнул скворец за окошком.
Первый встречает весну.
А воробей - шалунишка
Проказливо вторит ему.
Держит соломинку в клюве,
Хвалится мне воробей:
Будет гнездо для подруги
И воробьиных детей.
Жизнь нам весна утверждает
Счастьем сияющих лиц.
Смело по свету шагает.
Нет ей преград и границ.
© Любовь Толмачева, 08.04.2023
Свидетельство о публикации №123040905095