После дождя

Вот и дождь прошёл, неделю ждал примерно.
Какая свежесть, и огромная тоска.
Может я потерялся, наверное.
Может просто вокруг пустота.

Закрытыми глазами остановился у дерева.
Прислушался немного к природному шуму.
Да, и только совесть мне верила,
и лишь листочки деревьев валялись повсюду.

Пошёл медленно, стараясь темп не прибавлять.
Засунул руки в штаны, и засмотрелся в небо.
"Ты будешь самым лучшим" - всё же, все так говорят.
А, по итогу эффективность от таблеток лишь плацебо.

Замёрз чуть-чуть, и шапку не надел.
Теперь ускорил темп, чтобы быстро не замёрзнуть.
И не заметил как жизнь свою и проглядел.
Теперь осталось только вздрогнуть.


Рецензии