Стремятся люди к чистоте
Стирают, моют руки.
И пыль, забившись в уголке,
Таится в перепуге.
Убрать квартиру – не пустяк!
Любой об этом скажет.
А если котик – здоровяк,
То шерсть летает даже!
Но двадцать первый век спешит
На помощь нам в уборке
И в пылесос вложил мозги
С программою в подкорке.
Теперь, программу загрузив,
И дверь закрыв снаружи,
Придя домой, ты позитив,
Конечно, обнаружишь.
Надеюсь, что не только пол
Твой пылесос почистит.
Пусть из души уйдёт весь сор,
Который портит мысли.
Пусть сгинут злость, обиды, гнев,
Усталость пусть уходит.
На смену им придёт посев
Любви и к ней дороги.
Пусть Женя радует умом,
Работа – результатом.
Пусть счастье на небе седьмом
Тебя охватит разом!
Квартира будет вся чиста,
И пылесос – на базе.
Но обнаружить ты кота,
(Дрожащего от страха)
Вдруг сможешь в унитазе!
24.12.2016
(Подарок дочке на 40 лет)
Свидетельство о публикации №123040905081