Дожди

Вторые сутки льет не уставая
В июне мелкий, как осенний дождь
Пусть кто-то скажет вот пара грибная
И знатной в поле, уродится рожь

А мне так хочется, тепла и солнца
Принять загара, порцию тепла
Стекают капли, медленно с оконца
По старым стенам, осот траву

Промокло все, водой сады залиты
Не слышно птиц, как прежде по утру
Быть может просто, богом мы забыты
Иль я обижен, чем-то на судьбу


Рецензии