В мире все тоскливо осень на дворе

В мире все тоскливо – осень на дворе.
Но тепло в квартире, водка на столе!
Коли еду к Коле, то светло в душе,
Напоят, согреют, улыбнутся мне.

Столько лет промчалось, сколько зим прошло!
Будто бы недавно всё произошло.
Будто бы недавно были мы детьми,
И горох носили, сжав его в горсти.

На-ко старая, покушай, говорил Колян,
Бабушку растрогал, добротой объял.
И поступок этот до сих пор живёт.
Помнят все в Завидове этот оборот.

Доброта людская это не желе,
Мягкость неуместна иногда к себе.
Нравится характер Колин непростой –
Внешне добродушный, внутренне – стальной.

Пьёт он только воду или, может, сок,
Ну, а что покрепче – с птичий ноготок.
Мы ж сегодня выпьем за Колин юбилей.
Николай Борисович, живи и не болей!

19 октября 2014 года
(На ДР двоюродного брата)


Рецензии