У хвойди на опушке жила семья в избушке...

"Ось вона доля дівоча,
заздрити схоче хто їй?.."

"Возвышенное место" парма, "поросшее еловым лесом".
"Обитель Пармская" на коми это.
И лобок "хвойди", который с неподдельным интересом
Конец разглядывает света!

А "парма" тоже, что и - "перма",
По-русски это "заволочье".
Густой оно залито спермой,
Разорванное удом в клочья!..


Рецензии