Дети Героев

Мы сами уже постарели
Дети героев войны
А подвигах фильмы смотрели
И видели яркие сны

Рожденные в мирное время
Не знавшие тягот войны
Росло беззаботное племя
Под небом счастливой страны

Гордились своей судьбою
На майские праздники шли
Веселой и шумной толпою
Плакаты , знамена несли

Но был еще праздник Победы
Один но для каждой семьи
Хлебнули отцы наши деды
Жестокое пламя войны

Чернела земля под ногами
Трава утопала в крови
Лицо заливалось слезами
И сердце щемило в груди

Был враг и жесток и коварен
Европа лежала под ним
Взывает по радио Сталин
Советскую власть отстоим

И стала Победа за нами
И будет она так всегда!
Мы тоже не слабые сами
Ведь снами народ и страна!


Рецензии