Моментальный день

И солнце вышло, и вроде душно снова.
Шляясь по тротуару, в наушниках слушал музыку.
Раньше понимал жизнь с полуслова,
а теперь стараюсь не попадаться публике.

Моментальный день растворится среди заката.
Луна, снова начнёт освещать город ночной.
Кто-то ждёт солдата, или читает Сократа,
Всё равно растворяется день яркой звездой.

Соскучился по ливню холодному,
и соскучился по ярким моментам судьбы.
Не понять нам, что значит бегать по подъездам,
не давая дань голодному,
но снова день растворяет мечты.


Рецензии