Вербное воскресенье

Снег на обочинах. Мир еще спит.
Сер небосвод весенний.
Красные ветви. Седые цветы.
Вербное воскресенье.

Все ещё правит Зима по утрам,
Лужи мостит перламутром.
Мир, как огромный нетопленный храм:
Свой, но совсем не уютный.

Всюду старухи-Зимы костыли:
Голые клёны вдоль улиц.
Глупые вербы одни расцвели,
Ранним теплом обманулись.

Что же ты их поманила, Весна,
Так обнадёжив жестоко?
Эта их юная седина,
Это цветенье  до срока    

Будут, пока не оставит их страх
И подозренье в измене,
И серый пух на бордовых ветвях
Листья зелёные сменят.   

   © Кашира;апрель 2023 


Рецензии