Одуванчик

В белизне простуженной ох, как взгляду голодно,
Где-то в сердце спрятался ненавистный холод, но
Перемены вешние (время бескорыстия)
Снимут с сердца грязное и оденут в чистое.

Встрепенусь и выпаду из зимы заснеженной
Я в объятья зелени тёплые и нежные.
Одуванчик будет рад встрече с моей кожею,
Скажет тихо: «Знаешь, брат, мы всего прохожие

В этом мире яростном, что кичится вечностью.
Он давно окаменел от бесчеловечности –
И поэтому живи, мысли неба слушая.
Постарайся не встречаться с неживыми душами».

Те негромкие слова прорастут в сознание,
Отодвинут в уголок все печали давние…
Ветер в небо унесёт парашюты белые –
Не напрасно тот живёт, кто мир лучше делает.


Рецензии