Дворец морского царя
Разбивают корпуса корабли,
Останки судов на кораллы,
Опускаются в туманной дали,
Дворец Посейдона воздвигнут,
Русалочий слышен там смех.
Лучи солнца туда не проникнут,
Стоит дворец сокрытым от всех.
И много сокровищ хранится
В сундуках у морского царя,
Камней драгоценных томится,
Крупного жемчуга и янтаря.
Никто никогда не отыщет
Сокровищ несметных морских,
В пучине злой не разыщет ,
Посейдона сундуков золотых.
Когда штиль мертвый на море,
Русалки резвятся на дне.
Гуляют по залам дворцовым,
И счастливы этим,вполне.
Лишь только ненастье нагрянет,
И вздыбятся волны горой,
Ундин на поверхность потянет.
Слушать бурлящий прибой.
Русалок влечёт бурное море,
Разгульные волны им нипочём.
В неистовом,страстном задоре,
Волнам отдаться в порыве слепом.
Свидетельство о публикации №123040904948