Сам Зевс проехал в колеснице

Все звуки гром перекрывал.
И люди спрятались под крыши,
Где было им совсем не слышно,
Как старый дуб на помощь звал.
А я не храбрая.
Ах, нет!
Я просто так стоять осталась
И взглядом отыскать пыталась:
Чем перепуган белый свет?
Я встретила одна грозу.
И вот мелькнули в небе спицы,
Сам Зевс проехал в колеснице
И разглядел меня внизу.
Перстом грозил:
- Скорей уйди!
Захлопнул дверцу золотую
И укатил во мглу пустую
С угасшим пламенем в груди.
1979 г.


Рецензии