Купают крылья в полотенцах

Я этой ночью, один бежал по лужам.
Со мной никто не шёл сюда.
Я вряд ли без огня кому-то нужен;
Я буду там, где,- нет дождя.

С погодой слышно, что мальчишки;
Купают крылья в полотенцах.
И видно, с корнем- выдох вышел.
Решив день первый- воскресение.

Нищий чистый,- не клянчит на много,
Вдаль кидая, где больше темнее.
Ближе к небу шагала в дорогу.
Наша вечность: на время, на время!

Возвышается небо над тучами,
Под ногами земля цела.
Значит, силами мыслей могучими,-
Я, насыщаюся сполна!
...-09.04.2023


Рецензии