Наши грехи

И содрогнется шар земной
От неизбежности жестокой
Ни человек, ни зверь лесной
Не избежит волны высокой

Где было море океан
Вдруг станет сушей дно морское
И море брызг сплошной туман
Накроет царствие земное

На сотню метров в высь взлетит
Воды ревущего потока
Строенья в щепки превратит
Как в назидание урока

Мы сами грешные во всем
Не берегли планету нашу
Губили нагло все кругом
Терпенья переполнив чашу
Ту чашу мерную весов
Баланс природы –равновесья
Зачем и кто отрыл засов
Гордыне ради или спеси

И пошатнется ось земли
Нарушит времени вращенья
И отставать начнут часы
Нас приближая к дню забвенья

Но я молюсь как все богам
Религий разных много где-то
И если надо все отдам
Ради тебя моя планета

Пусть внуки наши видят свет
Тепло лучей нам жизнь дающих
Душевной ласкою согрет
Людей земли со-мной идущих


Рецензии