Все же, она выиграла?

Слепое счастье - Фортуна,
А кто раскрутил колесо?
Женщина - она, и колени показывает,
Подол закинув на левую руку -
От слабости спасет или нет, не подол?

Счастье - вот же, рядом!
Обвинят - колени для кого?
Кто за ноги похвалит?
Ее не уличают - стройна?
Фортуна - вторая мать у Христа!

Пальмовая ветвь для чего?
Держит - подняла высоко!
Колесо в левой руке - донесет или скинет?
Коли мамкой назвали  у Богов,
Все же, она выиграла?!Люцина - дочка ее...

А почести воздали ей!
Храм Фортуны - не трогайте!
И монеты печатали с сыном!
О Меркурий, как тебе мать?
А он бежит с атрибутикой маминой, с крылышками!


Рецензии