Сицилия

Донналуката, добрая донна,
Так обниматься с водой беспардонно
Негде во всем средиземном раю,
Оду тебе посвящаю свою.
Тихие улочки, окна открыты,
Стулья на улицах, ветром забытых,
Люди с душой на распашку твою
Радуют душу, песни поют.
Теплое море и волн перехлест,
Небо наполнено горстями звезд,
Дикие пляжи, полуденный зной,
Южной Италии ленный покой.
Чудо барокко подножия Этны,
Место и время тостов беззаветных.
С первого вдоха Сицилии знаешь,
В сердце ее ты надолго оставишь.



P.S. Донналуката - деревня
на юге Сицилии.


Рецензии