Один грех

Дрожит свеча и тень - бабочка ночная,
Манит художника, палитра оживёт.
А на холсте как статуэтка девушка нагая.
И взгляд её бездонный омут, безверия холодный лёд.
            
                ***
Ты нимфа или сошла с картины Гои?
В тебе и плавность линий, сладострастность фраз.
Что мне теперь, без прошлого покоя?
Осталось в след уйти, твоих небесных глаз.
 
                ***
Но ты не Маха, провинциальная нимфетка.
Не создана только для утех.
Душа без веры -  тело запертая клетка.
Как воздаяние, как первородный грех.

                ***
Мольберт заброшен, в доме одиноко,
Свечи мерцанье, время не объять.
Я в греху напасти  рока злого.
Попрошу у Бога благодать.


Рецензии
Прекрасная любовная лирика,таворческих успехов))

С уважением

Лейба Тигров   19.06.2023 17:48     Заявить о нарушении
Лейба спасибо.

Фёдор Концевой   19.06.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.