полусплин

Полукруг потолка
      агрессивностью ныне не стынет,
Полусумрак угла
      на меня нападать не спешит,
Полугрусть, чуть всплакнув,
      мой приют в это утро  покинет,
Половину меня иль наполнив, иль опустошив.

Полбутылки невыпитых грёз,
                ещё полсигареты,
Так уныла их участь,
                как мусорный серый мешок,
И качнув жалюзи,
                проиграет мотив недопетый,
Перебрав его створки,
                как клавиши, полветерок.

Половина души не со мной,
                это длится полвека.
Вроде всё, как всегда:
                полужизнь, полуявь, полусон.
Даже грусть неполна
                без любимого мной человека,
Пустоту наполняем  виной
                полу-я, полу-он.


Рецензии