Верба, верба...

Верба, верба, красавица русская,
К воскресенью вновь расцвела,
Распушив свои тонкие ветви,
Чтоб весна нарядной была.


Словно тёплая нежная  муфта
Прикрывает собой стебельки,
На которых листочки готовы,
Весну встретив, вмиг расцвести.


В детстве мы бежали в карьеры,
Чтобы вербы набрать золотой,
Выбирая пушистые ветви
С нежнейшей на них бахромой.


А потом заветными тропами
Мы спешили вернуться домой
С милым бесценным подарком,
Что был послан самой весной.


Ну а прямо с утра в воскресенье
Мы друг друга хлестали вербой,
Символически, вовсе не больно,
Чтоб невзгоды прогнать долой.


Украшают вновь вербные ветви
Серебристых тонов бугорки,
Как когда-то в далёком детстве
Всем прогнозам, ветрам вопреки.


В это Вербное воскресенье
Нежной веткой пушистой вербы
Прикоснитесь к тем, кто вам дорог,
Пожелав им волшебной весны.

Татьяна Добрая


Рецензии