В садах нет места сорняку! О культуре...

Цветёт в культуре хаотичный беспорядок,
Со временем меняются цвета,
Но современно то, что не ведёт в упадок,
Останется на многие года...
Поговорим о жизни и Культуре,               
О людях, что подобно сорнякам,               
Приносят вред! Рассадник самодуров,               
Мешают жить, работать и дышать творцам.               
Как правило: такие-очень низкой пробы,               
Случайно получают полномочия и власть,               
Величие и значимость - им норма,               
Экспертами возможно быть- их страсть.               
Советчиком без знаний? Предназначен?
Сорвать бы маску, но под ней – гнильцо!
А тот, кто изворотлив и хитрее,               
Покажет и под маской лживое лицо.               
Таких ведь много! Увы, но это правда!               
Для тех, кто создан истину и красоту дарить,               
Им сорняки несут яд, горечь и отраву,               
И при таком раскладе карт: как им творить?               
Так было и так будет, но я верю!               
И может не сейчас, через года,               
Ролей не будет, для сорняков и зверя,               
Которые пытаются сожрать творца!
В круговороте современности и мира,
В них жадность льётся, ну почти во всём,
И крепко корни, словно клещ пустила,
Все лезет вверх жирнейшим сорняком,
И так в Культуре, везде на каждой грядке,
Такой сорняк всё процветает и растёт,
И огород большой, весь в полном беспорядке,
Культуре не ужиться там, она умрет!
               
Я так скажу:               
Творцы-не пустословы,               
Трудом и делом, значимость свою,               
Наперекор всему! Докажут снова:               
В садах нет места сорняку!
Ну а хранителям наследия страны,
Подвластны все секреты мудрых нот,
Их музы будут искренне честны, верны,
В круговороте жизненных невзгод.
В Культуре труд, достойный партитуре,
Пусть будет свыше им вознаграждён,
Пусть не мешает жить макулатура,
Пусть путь их будет светом освещён.

Вновь Дежавю….               
И Грибоедовские где-то строки:               
«А судьи кто?…? И вновь игра пороков,               
Здесь актуально будет, как всегда,               
Нам вспомнить «Горе от ума»!
               
P.S Кого задели эти строки, я думаю: всё правильно поймёт….               
Вот только бы «эксперты» не мешали…               
Не думали исподтишка сильней ужалить,               
Не сеяли во всём гнильё, враньё и пот!                Для них синонимов найду сполна!                Как например: сорняк и лживая лиса!                Остерегайся школы сорняков и лис,               
Подальше от таких людей держись!               


Рецензии