Муромская сказка

МУРОМСКАЯ СКАЗКА

Я приехал к художнику, в – Муром
Обсудить, перспективы картины
Мы, в стремлении, были – едины
Чтоб шедевр был – (не на смех курам)!

Думал; - встретятся два одиночества
Начнут душу с друг другу – вскрывать
В неприкаянности – узнавать
Смыслы поэта – художника творчество!

Оказалось - совсем всё – не так,
Как в своей голове – (варил кашу)
На перроне, был он и – Наташа
Ангел хранитель, волшебница, маг!

Не простым, оказался художник
Если Бог – ему ангела дал…
Чтоб талант его – не пропал
Значит, вечно ему – будет должен!

Голубые – светились глаза
- у обоих, теплом согревая…
Я, глазах голубых – растаял
От Всевышнего – бирюза!

Показали с любовью, свой город
Ильи Муромца – Карачарово
Благодатью – Господь одаривал
прекращая – духовный голод!

Наполняясь – немыслимой силой
Искупавшись, под солнцем апрельским
Жить стал с Муромом – по – соседски
Одним целым став, с ним – единым!

В храме были – Петра и Февронии
Прикоснулся, к любви их вечной
Лучше стал? Однозначно, конечно!
Чище стал? Безусловно и более…
Спасибо – Наталье, поклон – Анатолию!

Я оставил стихов им, с запасом
Взяв картины, с любовью – взамен
Так по - доброму всё – без проблем
Переполненным – всем став и сразу!

Уезжать не хотелось, но надо
- возвращаться, в Москве – меня ждут.
Печаль добрая – после разлук…
Исцелится, столичной прохладой!

Я вернусь, в этот город – волшебный
Силой дышащий – стариной.
Я приеду к друзьям – с женой
За любовью, надеюсь ответной!

Апрель 2023


Рецензии