Поэзия раннего Влада Савела. Родник любви

Родник любви с годами иссыхает,
А без него уже никак не полюбить.
Но если юное лицо и привлекает,
Да только сердце уже нечем оживить...

Оно подсохло, даже очерствело
И говорит: тебе любовь не потянуть.
Оно своё на пару жизней отболело,
Охватит ужас, если внутрь заглянуть.

Люби теперь, как водится, глазами
И чувства в памяти попробуй оживи.
А если в бога веришь, стой пред образами...
Иссяк источник? Значит, Музу призови…


2014 год


Рецензии