Аллея

В аллее, от дома они метров триста,
Берёзы растут, липы широколисты.
Апрель ещё, почки набухли, вот-вот
Нежный листочек из них в рост пойдёт.

Бежит сок берёзовый, будто бы слёзы...
В народе твердят, что это плачут берёзы.
Нет. То не слёзы, а ранней порой,
готовятся к встрече берёзы с весной.

Умоются и наведут красоту.
Вплетут в косы ленты - видать за версту.
Нежная зелень, как бантики в косах,
И переливаются в утренних росах.

Пока апрель месяц, приходится ждать,
Когда придёт время и та благодать.
Когда в кронах липок и белых берёзок
услышим писк маленьких птенчиков - совок.


Рецензии