Бережно

Бережно
сияет над берегом
солнышко. С ним рядом – луна.
Всё, что нам
отмерило прошлое –
боли раздолье и счастья горошины –
нехотя, щедро, получим сполна.

Ласково
сулят деньги царские –
те, кто нас хотят обокрасть.
Что тут брать?..
Скажите, сестра и брат.
Дни, что отважно стремятся в закат?..
Карты, которые вечно – не в масть?..

Родина.
Взгрустнула смородина.
Пахнет крыжовником память моя.
Видимо –
мы Бога обидели.
Стали бездушными злыднями.
Выцвела большая семья.

В памяти
след горький оставите –
все, кто был не прав и не мил.
В повести
есть бредни о совести.
Может быть – тоннели пророете,
чтоб навек оставаться людьми.

Бережно
сияет над берегом
солнышко. С ним рядом – луна.
Всё, что нам
отмерило прошлое –
грусти раздолье и счастья горошины –
нехотя, щедро, получим сполна.


Рецензии