Хочу туда...

Хочу туда, в заснеженный отель
В уютном городе, где согревали душу
И черный чай, и белая постель.
Где беды все оставлены снаружи,
А все мечты реальны, словно дом —
Там серый кот, камин и пианино,
В котором заедает нота до.
В саду фруктовом сливы и малина
Давно поспели. Терпкое вино
Хранится для особенных моментов.
Там, в погребе, прохладно и темно,
И мысль приходит: "Vivo et memento"...

Я помню всё. Твой профиль в тишине,
И до утра задернутые шторы,
И трепетные тени на стене,
И долгий отзвук вечера, который
Мурашками спускался по спине.
Нас окружал незримый ареол —
Зашитный круг сиреневого цвета.
Дарил тепло, подобно двери в лето
И отводил ветра, чтобы Эол
Не нарушал гармонии сюжета.

Сейчас бреду сквозь призрачный апрель.
Бормочет город на весеннем что-то,
Любуясь на небесную пастель,
Подчеркнутую солнца позолотой.
И Бродский мне советует: Танцуй!
Вот патефон, вот апероль в бокале.
И в ритме вальса — вальс тебе к лицу —
Стремись в пока неведомые дали
Грядушего. Кто знает, может там
Уютный свет из окон, дверь открыта.
Ступай легко —мечта не позабыта.
Когда войдешь, не разбуди кота.


Рецензии