дятлы

ДЯТЛЫ
===============
Не болит,-
-голова у дятла,...работа такая,...
...
Болеть у него,
-станет мозг,...
Если,-
-"думать надумает он"
Это вместо того,...чтоб,-
-долбить крепким клювом кору,...
...
И "червей изводить",...
...
Боже,-
-милуй "трудящихся грешников",
Зря если только,...они,...нарушают покой,-
-"хвойной зелени",...
...
"Чистят",-
-"законом природы", прикрывшись,
От от "деток-личинок",
"Имаго потом",-
-Махаона,...
...
Стволы,...и "красиво бы",
Только вот,-
 -нет,...красоты без вреда,...
...
Да и что,-
-есть она?
Что есть,-
-"истый покой",
Что есть,-
-истинный вред?...
...
В "ряд блестящий", "да иссиня",-
-"пуговки-перья",...на грудь,...
...
Скрип,-
-"хвойных, сосновых,...стволов",..."как ремней",
Крыльев чёрных,..."погоны",
И красный "беретик",...
...
"Обычные дятлы",..."закон",...
...
Они,-
-долбят кору,
Так,-
-"как нужно"
Как в буквах,..."положено",...
Должно и свято,...и связано,...
...
Не болит голова,...
...
У дятла,...
PS...
конечно не Махаоны плодятся под корой у сосен,...
но хотелось "покрасивши",...
да и дятлы "странные санитары", на мой взгляд,...хотя говорят,-
-что личинки бабочек и прочей "летучести" сожрали бы все леса на земле,...
за год,...
===============


Рецензии