Грань счастья жажду я познать!

Пересоздай меня создатель:
Иным без горя и тоски!
Прочь отойди печаль — мучитель;
Мне горевать уж не с руки.

Глянь, в небе Солнце ярко светит;
Весна пришла опять в мир вновь.
И моё сердце снова хочет —
Поверить в то, что есть любовь.

Любовь она ведь так прекрасна!
И я теперь уже любим!
Она прекрасна — как весна!
Нам хорошо вместе двоим!

Пересоздай меня создатель:
Любовь в сердечке пробуди!
Пусть стану я кладоискатель —
Спешащий клад счастья найти!

То клад — союз сердечек верных!
То клад — родство, единство душ!
То клад — он из моментов нежных;
Там она — всё, а я ей — муж!

Там — море бедствий по колено!
Там — счастье в широту Земли!
Там — ветер, море и волна —
Сердец не топят корабли!

Пересоздай меня создатель:
Грань счастья жажду я познать!
Купец, хитрец и неприятель —
Пусть то не смогут отобрать!

Она ведь мне — мечта, Аврора!
В ней блещет ярко счастье мне!
Часть целого мы с ней узора —
О счастье в сказочной стране!

Она моя: прелесть, роднулька!
Она — чертёж о счастье мой!
Дай ж, Бог, её мне на века:
Да стану ей я — муж родной!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии