Тёмные тюльпаны

Ты подарил мне тёмные тюльпаны,
Весьма оригинальные цветы.
Подарок твой мне показался странным,
Как будто погрузил в мир темноты.

Но почему же тёмные тюльпаны?
Неясно мне, на что ты намекал:
Неужто отношениям желанным
Пришёл неутешительный финал.

Я помню, как однажды светлым утром
Ты подарил букет из алых роз.
Весь мир окрасился в цвета из перламутра,
Как будто радость в блюдечке принёс!

Нам крылья подарили эти розы,
А мы с тобой парили в небесах:
Седьмое небо, и мечты, и грёзы…
Любовь, она ведь верит в чудеса.

Но что случилось, милый?  Неужели
Ты повредил нечаянно крыло.
Но мы с тобой ведь песню не допели,
А грудь моя хранит твоё тепло.

Ты подарил мне тёмные тюльпаны…
Ну, посмотри внимательно в глаза.
Не знаю, поздно это или рано,
Вдруг накатилась горькая слеза.


Рецензии