Сидишь и думаешь

Сидишь и думаешь: куда,
все эти люди подевались?
Они же были здесь вчера,
это ж они за хвост цеплялись.

Сидишь и думаешь: а что,
весь этот Мир такой продажный,
и что дешёвый как пальто,
что я носил как-то однажды?..

Сидишь и думаешь: зачем,
весь Белый Свет такой не разный,
и почему он с тем, и с тем,
бывает вдруг какой-то грязный?..

И вспоминаешь ты потом:
это ж они мне в дружбе клялись,
и говорили о святом,
и угодить во всём пытались!

2023-04-09


Рецензии