Рисунки для ёлочных шаров

1. Весёлое тепло

На утреннем морозе,
мечтая о тепле,
не комильфо берёзе
стоять дезабилье.

Декабрь ещё далече.
А более никто
красавицыны плечи
не опушит в манто.

И я свой разлюбезный
тулуп на плечи ей
дарю, мол, не побрезгуй,
обновою моей.

— В таком наряде статной
не станешь ты, но мех
его согреет стан твой
и раззадорит смех.

А мне в ответ Снегурка
в нетопленном лесу
смеётся: — Эта бурка
мне явно не к лицу.

Она полнит. И в чин ей
перечу я: — На вид
добротный мой овчинный
ничем не плох прикид.

Он прост и славно слажен,
коль в чувства привела
тебя косая сажень
весёлого тепла.

2. Метелица

За окном, затеяв не про нас печаль,
мается метелица опять.
Это ж сколько надо напроказничать,
чтоб следы весь вечер заметать?!

То взлетает ввысь, то низом стелется,
то в дома стучится наугад,
чьи жильцы не верят, что метелицу
разыскать отчаялся погляд.

5. Зимняя сказка

Прибыл Емеля: резко
затормозил, во двор
стужу впустил, на место
печку вернул, потёр
красные руки зябко
и заявил: — Решай,
нравится ли, хозяйка,
ёлка моя? Давай-ка,
думай да наряжай!

Ветер в окошке ролики
крутит с хитами Бьорк.
Стынет на подоконнике
розовый колобок.
В прорубь луны еловый
ночь опустила хвост.
— Будет ужо улов ей! —
сказывает мороз.

4. Барышня

На краю зимы
светится окошко
из кромешной тьмы,
где мороз такой, что
барышне среди
звёзд, пришедших в гости,
зябко в десяти-
деновой берёсте.
А она, об пол
вразумив обиду,
лишь смеётся — мол,
это только с виду.

5. Емеля

Как лежал Емеля на печи,
так и спёкся. Люди на рассвете
взвились, что его на калачи
разобрали радостные дети.

В толстом самоваре на тетерь,
закипела весело водица:
— Что в нём проку было? А теперь
вот глядишь к чайку да пригодился


Рецензии