Поломанный лес

Много разных деревьев я встретил,
тут стоят они, чуть дыша.
Кто-то будто бы их покалечил,
но осталась в них прежней душа.
Кто ломал эти ветки безжалостно,
ободрал, искорёжил стволы,
их сломал с наслаждением, сладостно
и устроил вертеп сатаны?
Раскидал, разбросал их по лесу,
то ломал, то с корнями их рвал.
Может это приспичило бесу,
здесь устроить безжалостный бал.
А быть может злодей беззаконник,
здесь устроил бездушную месть,
ликовал тут колдун и безбожник,
отмечал торжество в свою честь.
А быть может коварный волшебник,
тут затеял ночной карнавал,
веселился жестокий затейник,
всё крушил здесь вокруг и ломал.


Рецензии