Зачем мне верить в ангелов?..

Зачем мне верить в ангелов. Ведь я - дитя
социализма с человеческим лицом.
Вот взвоет буря, вихри снежные крутя,-
поверю. О морозе пели мать с отцом.

Мой славный тёзка - пролетариата вождь.
Удел мой - ветер, снег и звёзд ночной полёт.
На бронзового Ильича струится дождь.
Меня по отчеству никто не позовёт.


Рецензии